TEMAS

Guaxinins

Guaxinins

O guaxinins eles são chamados assim para amigos, mas seu nome verdadeiro é guaxinins. Nem todo mundo sabe disso, muitos acreditam que são dois animais distintos, mas semelhantes. Vamos ver quais são suas características e também as razões por trás desse apelido certamente legal, mas inesperado e estranho para um animal como este. Seu nome científico é Procyon lotor e pertence ao família guaxinim.

O ursinho de pelúcia pode parecer um ursinho de pelúcia, mas por que diabos uma lavadora? Na verdade não lava nada, mas parece que lava, porque antes de ingerir alimentos faz manipula repetidamente com as pernas dianteiras como se você fosse lavá-lo e polir antes de apreciá-lo.

Este hábito é um dos mais característicos deste animal que também possui um particular máscara de pêlo preto ao redor dos olhos, em forte contraste com o branco que o envolve e que lhe confere um ar verdadeiramente irresistivelmente agradável.

Guaxinins: características

Como dimensões, podemos imaginar o guaxinim como um animal do tamanho de uma raposa, seu comprimento varia de 40 a 70 centímetros e tem de 23 a 35 centímetros de altura. Os menores espécimes pesam 4 quilos, mas os mais massivos chegam a 9 quilos.

O focinho do guaxinim é alongado e as orelhas arredondadas surgem com orlas brancas, o pelo é grosso e a cor mais comum é o cinza, em todos os seus tons. Do mascarar no rosto que já falamos, devo acrescentar que também é orlado em branco. As patas do nosso urso também estão equipadas com "dedos" também bastante longos e dotados de garras afiadas.

Além deguaxinim existem outras espécies de guaxinim, incluindo por exemplo o guaxinim caranguejo que pode ser reconhecido por sua aparência mais longa com uma cauda proporcionalmente mais curta. Seus dentes são mais grossos e robustos que os de seus pares e o pelo também é mais curto, sempre cinza escuro com manchas amarelas.

Guaxinins: filhotes

O guaxinim tem seu período reprodutivo que vai do mês de janeiro em média ao mês de março, no início da primavera, e é a época em que os machos visitam as tocas das fêmeas e acasalam. Não há casais estáveis ​​entre os guaxinins, mas, mais do que qualquer outra coisa, acasalamento improvisado para então trazer à luz os filhotes. Os filhotes nascem entre abril e maio e geralmente uma fêmea pode dar à luz pelo menos dois e não mais do que oito. Eles nascem cegos e com um peso de cerca de 60 gramas, permanecem ligados à mãe por um período de cerca de 10 meses, que sempre cessa quando se inicia um novo ciclo reprodutivo. A guaxinins adolescentes, com cerca de um ano, alguns mais ou menos, agrupam-se e vão individualmente à procura do seu território

Guaxinim: criação

Nosso guaxinim não pode ser criado em cativeiro porque consta da lista de animais "que podem constituir um perigo para a saúde e segurança públicas e cuja detenção é proibida", conforme estabelecido pelo Decreto do Ministério do Ambiente de 19 de abril de 1996. Além disso, levam uma vida muito solitária, não gostam de estar em grandes grupos mesmo que de vez em quando sejam vistos correndo juntos, nem gostam de viver em casal.

Ao contrário de outros animais semelhantes, eu guaxinins não têm um instinto territorial para o qual não se propõem a defender a área em que vivem como se fosse propriedade privada, para eles o importante é ter comida e fêmeas para acasalar. Por falar em alimentação, a dieta desses animais solitários é baseada em frutas, bolotas, aveia, milho, minhocas, insetos, micro-mamíferos, pássaros e ovos. Apesar da criação em cativeiro, é bom saber que este animal revelou-se para nós um excelente escalador e um excepcional nadador.

Se procurarmos, também podemos encontrar em antros antigos onde passa o dia, para criar filhos e hibernar, velhas tocas que outros lutaram para construir. Esses outros costumam ser a raposa ou o texugo. Se não encontrar, procure cavidades naturais.

Pele de guaxinim

O cabelo de guaxinim é muito bom mesmo se você sentir uma certa aspereza ao toque. Existem várias espécies de guaxinins, este é um dos que tem o pelo mais interessante e isto saltou imediatamente aos olhos de muitos, já no século XVII quando era usado para fazer gorros e outras roupas. O pelo de guaxinim é a razão pela qual existe a caça ao guaxinim, amplamente praticada no sul dos Estados Unidos. Ele age à noite usando cães que são capazes de expulsá-los ursinhos de pelúcia escondidos em suas cavidades frequentemente perto de pântanos ou cursos de água. Em geral, esse animal vive tanto em áreas agrícolas quanto em florestas mistas, mas nos últimos anos também foi avistado e registrado em áreas metropolitanas ou muito próximas de cidades. No mundo, é generalizado, é encontrado nos Estados Unidos, Canadá, Europa Central e Ásia.

Guaxinim: pelúcia

Para não incentivar a caça ao guaxinim, na verdade, para desencorajá-la, podemos nos dar umbelo guaxinim de pelúcia que, além de bela, é tremendamente suave e sem sofrimento do animal que, sereno e inconsciente de tudo, continuará sua vida solitária.

Se você gostou do encontro com o guaxinim, procure o Raposa do Ártico

Se você gostou desse artigo continue me seguindo também no Twitter, Facebook, Google+, Instagram


Vídeo: Fox Dives Headfirst Into Snow. North America (Setembro 2021).