TEMAS

Coruja das neves: o que você deve saber

Coruja das neves: o que você deve saber

Ocoruja da neve(Bubo scandiacus) é umcoruja brancanativa das regiões árticas da América do Norte e das áreas frias da Europa e Ásia. Enquanto oáguia coruja, também ocoruja da nevetem dimorfismo sexual. Os machos têm plumagem predominantemente branca, enquanto as fêmeas têm mais penas pretas. Os espécimes jovens apresentam penas pretas que, com a maturidade, tornam-se brancas.

Quase tudoCorujasEu estou Animais noturnos, eles dormem durante o dia e caçam à noite. Ocoruja da neveé uma exceção porque dorme à noite e fica ativo durante o dia, principalmente no verão.

Coruja das neves

Até recentemente, ocoruja da nevefoi considerado o único membro dogênero "Nyctea scandiaca", em 2002, após o sequenciamento de trechos específicos do mtDNA do citocromo B, a estreita correlação entreCorujasdo gênero Bubo eCoruja águia, então seu nome científico tornou-seBubo scandiacus.

Coruja das neves: nutrição, características e onde vive. O que você deve saber sobre corujas.

Características

Distingue-se por seus olhos amarelos e bico preto. Possui uma plumagem branca característica. Tem 52 a 72 cm de comprimento com uma envergadura de 135-150 cm, não faltam espécimes particularmente grandes que atingem 177 cm de envergadura! Acorujas nevadaspodem pesar entre 1,6 e 3 kg.

Por que os olhos da coruja são tão magnéticos?
Eu não sei sobre você, mas quando eu observo uma coruja (durante uma piada deobservação de pássarosou simplesmente na foto) descanse literalmentecapturadopela aparência deste animal. ACorujaseles têm olhos vidrados, o segredo não é a cor que emcoruja da neveé particularmente perceptível. O "segredo" é o tamanho. ACorujasterolhos muito grandesem proporção ao tamanho da vestimenta. Na verdade, os olhos doCorujaeles são aproximadamente do mesmo tamanho que os olhos de um homem.

Outra peculiaridade doolhos de corujaé quietude. Os olhos estão fixos. Este "déficit" é compensado por outra característica anatômica: a cabeça doCorujaele pode girar até um ângulo de 270 °.

O que a coruja branca come

Ocoruja da neveele se alimenta de pequenos mamíferos, peixes ou outras aves. Entre as presas mais caçadas: lebres, lemingues (são roedores), ratos, raposas…. Os espécimes mais ativos na caça são os jovens em crescimento.

A fêmea põe entre 3 e 14 ovos. O depoimento ocorre após dias como este, em ninho de coruja, pintos de tamanhos muito diferentes podem ser encontrados. A incubação dura de 33 a 37 dias. O macho busca a presa e apóia a fêmea durante a eclosão e nas primeiras semanas após a eclosão.

Os pequeninosCorujascomeçam a voar após 50 dias e após 2 meses já são capazes de capturar presas de forma autônoma! Nesta fase, eucorujas nevadaseles comem muito! Eles consomem pelo menos 5 refeições por dia, passando de 50 ga 1,4 kg. Em um mês, 9 corujas podem comer até 1300 pequenos roedores, como os lemingues, que são sua principal fonte de alimento. Na prática, umcoruja adulta da nevecaça a mesma quantidade de comida ao longo de um ano!

Tundra ártica: seu habitat natural

Na cadeia alimentar deTundra ártica, acoruja da neveocupa, com a raposa, o degrau mais alto, o depredador. Na prática, nenhum outro animal pode caçar a coruja. Apenas raramente umcoruja da nevese vê atacando uma raposa recém-nascida.

Se você pensa que a vida doáguia corujaé simples você está errado. Mesmo que ocupe o primeiro degrau da cadeia alimentar deTundra ártica, estamos falando de habitats muito particulares. Se a coruja macho morre ou não consegue obter alimento suficiente, toda a ninhada está fadada a sucumbir.

Quantos anos vive uma coruja da neve?

A longevidade de umcoruja da nevetem cerca de 9 anos na natureza. Espécimescriado em cativeiropodem até chegar a 32 anos!

Se o filme "Procurando Nemo" tornou o peixe-palhaço famoso, ocoruja da neveele ficou famoso pela figura deHedwing, A coruja de Harry Potter na escola de Hogwarts. O sucesso deHarry Potterfez a sobrevivência doCorujas. Muitos fãs da série foram incentivados acompra de corujase alguns caçadores furtivos, desafiando as leis de proteção das espécies, apoiaram a venda ilegal.

Ocoruja da neveestá listado no Anexo I da Diretiva de Aves da União Europeia. Isso significa que é proibido destruir, minar ou capturar esta espécie. O transporte também é proibido (vivos e mortos!). É absolutamente proibido destruir, retirar ou apenas tocar nos ovos ou no ninho de coruja. A diretiva baniu ovenda e compra da coruja da neve.

Observação: ao contrário doáguia corujaque está presente na Itália como ave migratória, a coruja das neves nunca chega ao nosso país. Ele vive apenas no extremo norte da Europa.


Vídeo: SNOW OWL - TROCAS COM A CORUJA DAS NEVES. CORUJA INVERNAL NO ADOPT ME (Outubro 2021).