TEMAS

Babuíno: personagem e onde mora

Babuíno: personagem e onde mora


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Não vamos confundir o babuíno com gorilas. Podemos amar os dois, mas não vamos cometer esse erro. Na verdade, eles não são dois animais particularmente semelhantes, embora muitas vezes os ouçamos serem nomeados lado a lado ou um em vez do outro. Os babuínos são macacos, mas pertencem ao Família Cercopithecoidea, não àquele Hominoidea, então eles não devem ser confundidos com os ancestrais do homem, entre os quais encontramos o gorila.

Podemos encontrar esses animais principalmente no continente africano, a outra área que eles estão presentes no momento é a península Arábica, digo por enquanto porque aquele que lá vive é uma espécie em risco de extinção.
A maior parte das espécies existentes vivem na África, vamos conhecer suas características e peculiaridades.

Babuíno: onde mora

O ambiente ideal para esses macacos não é único, eles prosperam em diferentes cenários, muitos dos quais estão presentes, não surpreendentemente, no continente em que vivem. Babuínos podem viver nas savanas assim como em áreas onde há estepe, são encontrados bem em florestas esparsas e, em alguns casos, até em áreas semidesérticas ou rochosas. De todo o continente africano, apenas a parte noroeste não é adequada para hospedar animais que são basicamente muito adaptáveis ​​e capazes de sobreviver mesmo em ambientes hostis.

Babuíno: personagem

Esses animais são sociais e completamente solitários, eles geralmente criam deuses grupos chamados pacotes e formado por pelo menos 5 espécimes. Não vamos nos surpreender ao ver, no entanto, também de 250: tudo depende muito trivialmente dos recursos disponíveis, bem como da variedade de babuínos que estamos observando.

Como costuma acontecer no mundo dos macacos, o hierarquias são muito importantes na vida do rebanho e nada acontece por acaso: você não come quando e como quer, nem acasala por instinto. Cada espécime é obrigado a seguir regras, geralmente os idosos têm prioridade para alimentação e os mais fortes para reprodução.

Uma das peculiaridades da vida social dos babuínos é a asseio. Você já viu os espécimes jovens vasculhando os mais velhos? Não é pura diversão, mas sim um verdadeiro “ritual” que segue a lógica ditada pela escala hierárquica baseada na antiguidade.

A astúcia também faz parte do personagem dos babuínos, assim como uma certa astúcia. Como todos os macacos, estes animais também são decididamente inteligentes, sabem viver muitas vezes, com uma astúcia verdadeiramente surpreendente.

Babuíno: macho e fêmea

É muito simples distinguir espécimes femininos dos masculinos porque há características extremamente distintas. Os machos têm caninos muito maiores e mais desenvolvidos do que seus parceiros, mas se essas fossem as únicas diferenças…. A babuínos machos são muito maiores em tamanho, podem até pesar duas vezes mais que as fêmeas, em algumas espécies o macho também sempre tem uma juba peculiar que o torna muito reconhecível.

Vamos agora ver quais são os aspectos comuns dos dois sexos. Vamos começar pelo focinho, em ambos bem pronunciados, com mandíbula saliente. Além disso os olhos estão sempre fechados e a pelagem pode ser de várias cores, passando do marrom ao amarelo, ao esverdeado, mas depende sobretudo da espécie a que pertence.

Babuíno: espécie

Falamos sobre as espécies, aqui estão as cinco fundamentais, diferentes tanto pela aparência física quanto pelas áreas em que vivem. Existem os babuíno da Guiné, o preto, o amarelo e o verde, e finalmente o chamado Amadriade.

A babuínos da Guiné têm uma pelagem avermelhada ou acastanhada característica que se torna totalmente negra no focinho, vivem na zona ocidental de África onde existe principalmente a savana.

Vamos passar para o babuíno preto, o maior de todos, pois pode pesar até mais de 30 quilos. Se esses macacos não são pretos, eles são de cor tijolo muito escuro, especialmente no dorso, e vivem no sul do continente africano, especialmente na Namíbia, Zâmbia, Moçambique e África do Sul. Os babuínos amarelos têm uma pelagem que obviamente tende a amarelar mas mantém a cor preta no focinho, não são muito grandes e têm um corpo que, sem ofensa, deve ser definido atarracado. Os exemplares das espécies verdes certamente não têm pelos verdes mas para reconhecê-los é necessário observar o seu focinho, até porque se assemelha ao de um cão, com uma forma alongada.

Esses animais vivem predominantemente no Senegal, Uganda, Quênia, Etiópia, Tanzânia, onde existe savana mas também em zonas arborizadas ou onde existe estepe. A quinta espécie de babuíno é o Amadriade, a única por ora considerada em risco de extinção e que habita no Egito, Etiópia, Somália, Iêmen, Arábia Saudita e Eritreia.

Babuíno: livros

De todos os animais, os macacos certamente estão entre os que mais intrigam as crianças. Aqui então um livro para mostrar as principais características desses seres vivos, através de fotos maravilhosas. Na Amazon o encontramos por 13 euros, é um presente útil e ao mesmo tempo divertido, adequado para cultivar um pouco de amor pela natureza e suas criaturas.

Se você gostou desse artigo continue me seguindo também no Twitter, Facebook e Instagram


Vídeo: QUANDO O BABUINO SE REVOLTA (Pode 2022).